HELP!……..ada yang paham tentang CPR (Cardiopulminary Resuscitation)? Butuh pencerahan negh. Thanks…

Advertisements

30 thoughts on “HELP!……..ada yang paham tentang CPR (Cardiopulminary Resuscitation)? Butuh pencerahan negh. Thanks…

  1. sama2 saiii…. bahasa nyah mudah dimengerti.. lengkap ama ilustrasi… mudah2an cukup cerah yak .. tinggal nyari lekong buat praktek doang, hihihihiihhihihiiiiiiiiiiiii

  2. searching gugel mba..ada itungannya, disesuaikan dengan denyut jantung manusia, aku juga udah lupa hitungannya, lagipula waktu aku ujian dulu kata dosenku aku kelambatan, yaiyalah secara aku udah kecapekan, hehe, CPR itu melelahkan sangat!perpaduan antara kompresi dada sama napas buatan, pertama sih cek dulu, apakah penderita henti napas dan henti jantung, look, listen and feel, kalo memang butuh ya kasi, kompresinya harus di tempat yang benar, kalo salah ngga akan ada gunanya juga, kalo di film-film rata-rata tempatnya salah, duh panjang mba kalo dijelasin, tapi sekarang udah ngerti kan ya?

  3. ah gini mba..pertama, kalo nemuin penderita, cek kesadarannya dulu..kalo ga sadar, minta tolong, panggil ambulan dsbabis itu cek pernapasan, kalo ga napas kasi bantuan pernapasan (mouth to mouth atau mouth to mask) kasi 2x, abis itu cek nadi karotis, itu yang ada di leher, kalo gada nadi, baru dikompresi dadanya, dengan kedalaman sekitar 5cm, dikompresi di tengah aja, di atas tulang dada, kira-kira di tengah garis antar puting, kasi 30 kali kompresi trus pernapasan 2x, gitu terus sampe 5x, nanti cek lagi nadinya, kalo udah ada, hentikan CPRnya, kalo ga ada lanjut lagi

  4. Hai ludi, terima kasih. Saran untuk browsingnya udah di lakuin. Ternyata yang aturan baru itu 30:2 ya? dan perlakukannya sama untuk semua umur, hanya kedalaman kompresi dan tangan yang digunakan aja yang beda.Kemaren materi yang ada di aku, masih materi lama. Beda2 perlakukan untuk umur 0-1 th, 1-8 th, 8 keatas, baik untuk jumlah kompresi, kedalaman kompresi, maupun tangan yang dipakai. Lain kali kalo aku perlu info, bisa hubungin ludi langsung yak.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s