Setahun Sudah!

Hai All…
Bulan ini, ntah kapan tanggal tepatnya, MP saya ulang tahun. Ga terasa, setahun sudah saya bergentayangan di dunia MP. Sebelumnya saya tidak pernah selama ini eksis di dunia maya.  Social networking yang saya punya juga cuma Friendster, Multiply dan Facebook. Friendster tinggal kenangan, facebook kadang-kadang aja dibukanya. Saya hobi ngenet, tapi dulu cuma sebatas browsing info-info dan donwload lagu-lagu aja.  Dan dari hobi download lagu itulah saya kenal multiply.

Pada dasarnya saya suka bercerita. *cerewet.com*
Makanya dari postingan-postingan saya selama ini, kebanyakan adalah cerita berbagai hal yang saya alami sehari-hari, yang menurut saya unik, berkesan ato emang lagi napsu nulis pada saat itu.
Tapi, sebenarnya saya kurang suka menulis dalam konteks menuangkan ide. Saya merasa nggak terlalu bisa mengungkapkan ide, pemikiran atau khayalan dalam bentuk tulisan. Untuk satu hal ini, saya lebih suka memaparkannya dalam bentuk lisan.
Jadi klo urusan *ngibul* saya bisa bo! Tapi klo nulis cerpen ato dongeng, ga bisa. Hahahahahaghs

Nah, laen halnya untuk urusan puisi. Jangankan nulis puisi, memahami puisi saja kadang saya ga bisa.  Apalagi yang pake bahasa-bahasa kiasan. Hehehehe….
Jadi mohon maaf kalo ada yang posting puisi, saya nggak bisa memberikan apresiasi seperti yang teman-teman harapkan.

Selanjutnya, apa yang saya suka dari multiply??
Yang pasti networkingnya. Jelas beda sama 2 account yang saya miliki. Saya bisa ketemu temen-temen baru lengkap dengan paketnya masing2. Komen-komen OOT, foto-foto unik dan narsis, serta cerita-cerita seru, selalu membuat saya ingin Online…Online.. (saykoji.com).
Komunitas ini dibangun atas dasar hobi. Hobi nulis, hobi komen, hobi bersosialisasi, yang pasti hobi Ngempi. Menurut saya, komunitas yang dibangun atas dasar hobi akan lebih seru.
Tidak ada perbedaan pendidikan, pekerjaan maupun status sosial.  Kita (saya tepatnya) melihat orang lain melalui apa yang dituangkannya di Multiply.

Yang pasti sahabat-sahabat yang saya temui di MP, luar biasa kerennya. (Ga bisa nyebutin satu-satu ya…..panjang).
Thanks to all my contact yang sudah berbagi keceriaan disini.
Saya sangat berharap bisa kopdaran sama semua sahabat-sahabat saya di MP.

Soal konflik yang orang bilang sering muncul di Multiply, Alhamdulillah saya belum pernah mengalaminya.
Cuma pernah beda pendapat beberapa kali, tapi saya rasa itu hal yang wajar. Kita harus bijak menyikapinya. Di MP, Mpers bebas mengungkapkan apa yang ada dalam pikiran masing-masing. Dan MPers yang baca juga berhak mengomentarinya. Kalo ada komentar yang berseberangan, anggap saja sebagai variasi, toh nggak semua orang punya pikiran yang sama dengan kita. Yang pasti harus ada itikad baik untuk saling menghargai dan jangan menciptakan debat berkepanjangan tak berkesudahan.*halah*

Pokoknya selama ngempi, Banyak enaknya dech! Nggak enaknya dikiiiiiiiiit banget!

Oia, satu lagi, saya orangnya doyan bencanda dan suka sok akrab. *tuink*
Jadi klo ada komen2 yang kurang berkenan di hati teman2, saya mohon maaf yak.
Selama ini siy lom ada yang komplain, jadi boleh dong saya simpulkan “kita punya cara yang sama untuk ngempi” *inget postingan bu metty*
Tapi klo next time ada yang kurang berkenan, ungkapkanlah teman!. Saya akan berusaha memahami caramu ngempi.
Biar kita tetap bersahabat di dunia maya.

Udah ah, ngecapnya! Kebanyakan ntar jadi ga enak lagi.

Yang pasti, thanks to all my contacts for the great relationship.

Semoga kita semua bentah ngempi mpe aki nini yaaaaaaaaa!

Advertisements

80 thoughts on “Setahun Sudah!

  1. Met ultah kaka Vita*cie jadi kaka,,,karena MP ku ultahnya 3 bulan lagijiaaa masa kaga tau tanggal ultah sendiri, piye tokan keliatan di MP nyauntung di ingetin ma juriglagu heheseneng juga bisa kenal dengan mu…inget pertama ketemu..ujan2an bareng..cuma gak pake daun pisang hehethanks for being my friend mwah

  2. Oya buat Vita n temen2 disini…yang sekitar jabodetabek…kita kopdaran yuk sebelum puasa..biar bisa ketemu langsung, bukan hanya sekedar di dunia maya 🙂

  3. Terimakasih adek mia, *hueeeeeeek*Iya teh, pertemuan yang mengharukan. *halah*Tapi akan kukenang sepanjang masa, *lebay*Thanks ya teh, buat semuanya.Sual kopdaran, hayuk! keknya perlu direalisasikan scepatnya. Sebelum puasa, biar seruuuuuuuu!

  4. selamat ulang tahun, saya ucapkan. potong tumpengnya..potong tumpengnya..*harusnya pemilik MP berterima kasih sama kita-kita neh.Meskipun skr lg demam FB, kita tetap bertahan di MP. Merdeka!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s