Antara Yahoo Messenger, Friendster, Multiply, dan Facebook

Terinspirasi dari Postingannya Kang Sam tentang FS, FB dan MP.

Buat saya…

Yahoo Messenger itu….
Sarana komunikasi yang cukup asyik. Dengan YM, saya bisa chat ma temen-temen untuk sekedar tanya kabar, ngerumpi bahkan mpe diskusi. Jaman muda dulu, doyan banget chat masuk room2 tertentu untuk iseng2 aja dan ketemu temen baru. Dalam sehari, 1-2 jam bisa diabisin cuma buat chat ga jelas. Ada yang cuma chat sekali waktu aja, ada yang jadi temen, tapi ada juga yang malah berakhir dengan berantem.

Nah, klo sekarang saya buka YM klo lagi pengen ngobrol ma temen ato kalo lagi janjian online ma temen aja. Ga pernah lagi chat yang ga jelas (ID-nya juga udah ga di pake lagi).

Friendster itu……..
Social networking pertama yang saya punya. Berjasa mempertemukan saya dengan beberapa temen lama pas SD, SMP dan SMA.  Komunikasi dengan temen lama, nyambung lagi berkat FS. Maklum jaman dulu belum ada HP jadi komunikasi putus setelah lulus.

Niat awal bikin punya cuma buat ngikut trend aja. Saya bikin dari tahun 2004 dan ga ada perkembangan berarti. 90% friend list yg saya punya adalah org yg udah dikenal sebelumnya. Dulu, saya login FS minimal 2 hari sekali dan sekarang udah hampir sebulan saya ga buka FS.

Multiply itu….
Berjasa dalam menambah koleksi lagu saya. Jujur aja, awal bikin MP (tahun 2007) niatnya cuma buat donlod lagu. Apa daya sekarang sudah tak bisa. Tapi kok jadi keterusan gini akhirnya.

Di MP saya jadi suka mengekspresikan hal-hal yang menarik buat saya dalam sebuah postingan. Trus demen juga baca postingan temen-temen dan kasih komen-komen. Sangat interaktif walopun suka ngaco (but i love ngaco!).
Ketemu banyak org baru dengan berbagai pengalaman seru. Paling ga orang-orang tersebut punya tabiat yang sama, NARSIS dan doyan NgeBLOG.

Dari 153 contact list saya, cuma 8 org yang udah saya kenal sebelumnya. Dulu saya login MP tiap hari cuma buat hunting lagu dan sekarang tiap ada kesempatan ngenet pasti dibela-belain buka MP untuk hunting postingan dan komen terbaru.

Facebook itu…….
Males banget! sempet mikir gitu dan ogah bikin. Coz paling sama aja ma Friendster. But akhirnya bikin juga. Kuping panas diomelin org gara2 ga punya FB.

Saat ini, belum genap sebulan umur FB saya. 90% friend list yang saya punya adalah temen yang udah kenal sebelumnya dan 10%-nya adalah temen dari MP. Asyik juga sih, karna bisa chat langsung, trus komen photo juga langsung keliatan, ga kayak di FS. Lebih interaktif untuk menyambung silaturahmi kembali.

Sejak bikin, 1-2 hari sekali saya buka FB, tapi ga mpe dibela-belain. Sekarang aja udah hampir seminggu saya ga buka FB.

Dan….
Dari semuanya………. Multiply tetap numero uno! Muuuaaaaaaaaaach

Bagaimana dengan teman-teman?

Advertisements

123 thoughts on “Antara Yahoo Messenger, Friendster, Multiply, dan Facebook

  1. Yuks, pengennya sih mas. Mudah2an klo ada kesempatan lagi bisa ikutan..Thanks yaw..Oia, MPku udah ga rewel lagi (ga keluar verification code-nya) asal ga membabi buta ngeklik-nya. heheheeheh….

  2. MP telah mempertemukan saya dgn orang2 yg tidak saya kenal kecuali pacar saya & tmn kantor.MP membuat bakat menulis saya kembali membuncah. Biasanya saya cuma nulis di pohon atau kulit binatang (*wah,emangnya jaman Nabi Muhammad SAW apa hehe..)

  3. Iyo, kamu ga ikut2tan. Soale taraf narsisku masih standar, ga akut koyo punyamu.Heheheeheh….eh add YM-ku nik, biar kita makin mesra. vitarumanti…kutunggu hadirmu!

  4. Haha..kalo narcis mah bukan bakat, jeung Vit. Tp hasil latihan bertahun2 yg penuh perjuangan & tantangan bhw saya pantas utk mempermalukan diri saya sndr di muka umum haha..

  5. Keknya bukannya tambah cantik, tapi tambah stress mah iya.Tapi demi solidaritas MP'ers, telah ku add dirimu di YM-ku. Tak tega diriku melihatmu membusa mengibuli diriku..

  6. lancar!!!… wus.. wus… (dengan kecepatan yang wajar tentunya :P)*ada loh yang bilang gak ngeFB gak gaul… n nyuruh hapus ajah FS nya… dah gak jaman katanya…enak aja…. saia ngumpulin fren2 dari berbagai suku bangsa di dunia… halah!selama 3 taun lebih, koq mau di hapus gitu ajah… ngapus temen koq kaya ganti CD 😛 hehehehe… maap.. tremosi neh.. :Pv(,") …piss aah

  7. Weiiiiitz….Ini dia bukti yang masih eksis! Salut juga tuh, bisa menjadikan FS sebagai ajang untuk membangun networking dengan org baru..Gud..gud…disini indosat lagi ga sehat!

  8. Hm……….abis dari MP kita ke apple pie, jgn lupa sebelum pulang mampir ke serabi arab dulu. Kalo masih kurang lengkap Tahu Yun Yi juga boleh. *kriuk…jadi laper*

  9. Ada kenangan pahit kayaknya…Aku dulu nyobain, enak2 aja tuh mbak. Tapi yang paling keren mah gemlong manis mbak. Ga tau kenapa, aku suka banget. Tiap jalan2 ke FO di padjajaran situ, pasti bli gemlong. Hm……….nyam..nyam..

  10. buat lina ym*dah jarang ym an, krn dah ga ada "orang itu" lagi… fs*skrg cma untk komunikasi ma adkku krn dia ga mau sms an ma aku..katanya sms ke malay mahal… mp*kecanduan kek nya! suka ma postingan temen2 dan komen2 yg interaktif… fb*buat accountnya krn hasutan temen, tp ga pernah dibuka lagi…. pokoknya sejauh ini cinta mp dah!

  11. buat lina ym*dah jarang ym an, krn dah ga ada "orang itu" lagi… fs*skrg cma untk komunikasi ma adkku krn dia ga mau sms an ma aku..katanya sms ke malay mahal… mp*kecanduan kek nya! suka ma postingan temen2 dan komen2 yg interaktif… fb*buat accountnya krn hasutan temen, tp ga pernah dibuka lagi…. pokoknya sejauh ini cinta mp dah!

  12. aku paling suka kalimat yang iniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii xixixixixi**********************Aku punya akun FB juga karena capek diomelin orang2 hare gene gak punya FB…huhu….padahal toh temen2nya hampir semua yang dah pada kenal sebeleumnya……n biasa diajak chat di YM n G-talk… so FB buat apaan dunks…:D

  13. Aku pny semua.Fs paling males skrg.Kmrn sempet dihapus,tp bikin lgXDFb?Bikin jg.Abis pd bikin.Buat nambah tmn ok2 aja.Wlo tiap hr update,tp ya cm iseng2 ngisi2 status ma kdg2 ngikut komen.MP?Ini plg aku suka.Krn ada byk yg bs kubaca.Blog2nya inspiratif2.Tus bs liat blog tmnnya tmn.Tus ada yg baik hati mau ngeadd.Kek mbak yg satu ini hehe..Friend listku ga byk,krn 7an utamaku membaca dan mencari inspirasi disni.Klo ada yg ngeadd,brti itu buah dr silaturahmi suka masuk2 MP org dan nyelonong ngasi komen hehe..MPku jarang ku update,bkn krn gada yg bs ditulis. Tp aku rada pemalu*halahhXD* klo pikiran2 sederhanaku diketahui byk orgXD Jdnya lbh nyaman ngapdet di live journal,blog kesayanganku hehe..

  14. Aku pny semua.Fs paling males skrg.Kmrn sempet dihapus,tp bikin lgXDFb?Bikin jg.Abis pd bikin.Buat nambah tmn ok2 aja.Wlo tiap hr update,tp ya cm iseng2 ngisi2 status ma kdg2 ngikut komen.MP?Ini plg aku suka.Krn ada byk yg bs kubaca.Blog2nya inspiratif2.Tus bs liat blog tmnnya tmn.Tus ada yg baik hati mau ngeadd.Kek mbak yg satu ini hehe..Friend listku ga byk,krn 7an utamaku membaca dan mencari inspirasi disni.Klo ada yg ngeadd,brti itu buah dr silaturahmi suka masuk2 MP org dan nyelonong ngasi komen hehe..MPku jarang ku update,bkn krn gada yg bs ditulis. Tp aku rada pemalu*halahhXD* klo pikiran2 sederhanaku diketahui byk orgXD Jdnya lbh nyaman ngapdet di live journal,blog kesayanganku hehe..

  15. YM itu numero uno buat g men, sarana komunikasi paling efektif,,,Malah kadang mengalahkan hp,he,,he,,(*G skarang jd jarang bw hp men,,)Yang kedua,,da pasti fesbuk,,,enyak2,,interaktif sekali,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s