Mau beli gitar classic, ada yang bisa bantu?

Hallo teman2!

Saya sedang mendambakan gitar classic yang ukurannya ga terlalu besar (coz jari2 saya, tergolong imut).

Barusan dapet tawaran dari temen :
1. merk alegro harga 450 rbu.
2. merk yamaha harga 370 rbu (tp yg ini, yamaha palsu).
Dua2nya katanya bagus.

Kira2 kalo buat pemula kek saya, mending yg mana ya?

Advertisements

105 thoughts on “Mau beli gitar classic, ada yang bisa bantu?

  1. Hwahaha,yg jawab pd ga ngerti gitarups, aq juga ga ngerti :(selisih dikit, mending yg mahal. Kalie aja bgs, drpd merk tp palsu. .Btw suaramu ky na keren mb, mirip suara tmnq yg dmakassar, dy penyiar djavu fm

  2. Tips milih gitar. . :1. Pilih gitar yg ukuran nya pas. Jangn trlalu besar (tar dkira bas betot) n jangn trlalu kecil (tar d kira kentrung)2. Pastikan gitar tsb ada senarny (kalo ga ada, gmana maenin nya?)3. Pastikan gitar tsb brbahan kayu (utk gitar akustik) jangan sampe stlah anda bli, trnyata gitar tsb brbahan plastik, ataw alumunium, atw daur ulang, atw bhkan brbahan galian C.4. Kalo anda ragu, gitar tsb bagus ataw tdak kualitasnya. . Coba anda taruh gtar tsb d pnggir jalan, lalu tnggal slama 1 jam. . Kalu hilang, brarti gtar tsb brkualitas baik, .Dmikian tips dri saia,mudah2an brguna baik d dunia dan akhirat nanti. . . Amin. .v(,") . . . Piss ah

  3. kl aku pernah dibilangin sama seorg master gitar disini…katanya kl gitar bagus tuh badan rentangan senarnya itu lurus..(coba deh dikeceng sejajar dari kepala gitar ke ujung pangkal senar)*ih tumben aku seurieus..jadi gateul..*

  4. Iyah, tumben. Kesambet setan mana ya?? hueheheheeheh…Tapi bener kok, kalo lehernya ga lurus, kunci di ujung ma ma bodi gitar bakal beda. Pake kunci apa, yg kedengeran nada apa? Itu juga kata pakar yg pernah aku denger.

  5. Gitar?? Sejak kapan lo men?? Jaman kul dulu, kita pada heboh maen, lo anteng nyocokin suara dua, kenapa sekarang pengen maen gitar???? atooo…lo lagi mo ngerayu cowok ya??? emm…nyanyiin lagunya jadulnya SO7 aja, JAP..ckckck…trus gitarnya mo lo pake ketipungan kan??? ga usah yang mahal2 men, yang gocap an aja…xixixi…Btw, g juga lagi ga ngegojreng nee…maklum disini kaga ada lawan maen,he..he..

  6. Hueheheeheh….Telat banget ya gw?Emang siy. Si Alit aja mpe ngakak2 denger gw pengen maen gitar.Tauk negh! Ada something yg bikin gue pengen belajar gitar dengan serius. *halah*kekekeekekek…Men, kangen negh!

  7. Pilih Yamaha aja.. Branded..Udah Irit, Bandel, Murah (Ups salah yaa..)Bedain Yamaha Palsu atau bukan Gampang..Coba dilihat displaynya.. kalo yang asli pasti di depanKhan sesuai iklannya.. Yamaha… otomatis duluan… (Ups..!! Ngaco lagi ya..)

  8. Mana, liat dong…liat…..Ntar aku kasih liat gitarnya Kyla. Tampa senar aja bisa bunyi lo. Tapi bukan gendreng2, dok, dok, dok soalnya digebrak. Senarnya wis puthul kabeh kokean di gendreng paksa. Hahahahhahahahaha

  9. ikutan nimbrung nih…ginih pren… Biasanya kalau alllegro mempunyai kontur neck atau gagang gitar yang Lebih "kecil" dari Yamaha, apalagi gitar akustik.tapi kelebihan yamaha tentunya suaranya lebih nyaring, kalo pake senar nylon…so.. mendingan kamu coba dlu aja sendiri, yang mana yang pas dengan feel kamu, truz sesuain dengan budget yang kamu punya ok….selamat bergitar…….. :)M'pinkVisit: http://www.mpingtips.wordpress.com

  10. Waaaaaah thanks ya….Ntar tak meluncur kesana.Udah jadi beli kok gitarnnya, akhirnya beli yang allegro.Necknya kecil, dan sampai hari ini nyaman banget di genjrengnya.Cuma, namanya aja pemula. Jadi ya masik kaku gitu dech maennya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s