Bapakku melek teknologi

Minggu siang saya nganter temen ke klinik. Lagi asyik ngobrol ma salah satu petugas di sana, tiba2 HP menjerit. Bapak menelepon.

“Assalamualaikum!” sapa saya riang
“Walaikumsalam!” Bapak menjawab merdu diseberang sana
“Apa apa Pak??”
“nDuk bapak mau nyimpen data ke CD, tapi kok nggak bisa2 ya??, kamu bisa bantu??, komputernya udah diinstall Nero”

What?? burning data?? makin hebat aja bapakku ini maen komputer.
(sssttt…..ini pertama kalinya Bapak mau burning data).

Yaaaah, gimana negh! Bingung dech cari cara jelasin burning data ke CD pake Nero, secara lama bgt saya ga make jasa si Nero itu. Akhirnya dengan sangat terpaksa, bermodalkan ingatan burning pake Nero, saya kasih tutorial juga ke Bapak tergantengkuw itu via telepon. Bener-bener step by step. Ampe tulisan2 yg tertera di dalam tool Nero juga di bahas.

Dan hasilnya………..
Jelas aja ribet, mana saya ga tau itu Nero di komputer rumah versi berapa? tampilannya gimana? apalagi Bapak saya. Pokoknya bliau cuma tau itu program bisa buat nyimpen data ke CD. TITIK.
Ketika saya tanya ada tulisan “ini itu”, Bapak bilang, ga ada. Saya bilang coba klik “burn”, katanya ga ada efek apapun. (Kebetulan Bapak ga bisa bahasa Inggris pula).
Pokoknya ampir 30 menit kita muter2 ngebahas Nero, ga ketemu2 juga ujungnya. Tuh data ga berhasil ke burning. HhHhhhh………
Ini saya yg salah ngasih tutorial?? apa Bapak yg salang nangkep ya??

Akhirnya saya nyerah, saya bilang ke Bapak, minta tolong aja ma tetangga yang bisa komputer. Abis saya juga bingung jelasinnya.

Malemnya saya telpon Bapak lagi, sambil ketawa tawa Bapak bilang
“udah beres, diajarin ma Pak Herdi, besok baru mau tak coba lagi. Pasti bisa lah. Suwun yo nDuk!”

Ini bukan kali pertama saya ngasih tutorial lewat telp. Pernah Bapak nelpon minta tolong, printer barunya tiba-tiba ga bisa buat ngeprint, nutup aplikasi game yang baru saja dimaenkan sama adek saya, bikin powerpoint dll……

Bapak…bapak… aku selalu senang jika kau repotkan. He..he..

My PaP’s yg hebat, tak pernah lelah untuk belajar, belajar memahami bahwa teknologi sudah berkembang.

Seperti yg selalu Bapak bilang, “Yo……..kudu melek teknologi no!”

I’m proud of you Dad!

Advertisements

46 thoughts on “Bapakku melek teknologi

  1. Bapakku juga ndak bisa MMS wid, wong HP-ne wae jebot. Sekarang lagi di ojok-ojoki ibukku suruh bikin ATM, biar klo ambil uang gampang, tapi untuk satu hal ini, bliau blum tertarik.

  2. tepat, aku pernah dibuat bingung bapakku gara2 nanyain istilah komputer, tapi aku ndak bisa jelasin dalam bhs indo yg baik dan benar.Masak bapakku malah bilang "PAYAH KAMU!"Huehehehe…tengsin.

  3. @jeng sita: iya mbak, emg internet bikin candu. Dlu pas jman kuliah, ak nyandu bgt tuh, dari chat, download lagu, FS, MP (account yg dlu dah tak hapus) dll. Kadang seharian penuh cuma mantengin inet. Alhamdulillah skrg udh agak b'kurang, walopun ngempinya tetep kenceng.He..he..he..

  4. wah men, kmrn g jg ngajarin bokap g nge-save poto2 g yang cuantik2 yang g kirim by YM..dan hasilnya…..kaga berhasil!!!! ha..ha…padahal g dah terengah2 ngajarin, dan bokap g juga sampe ngantuk..secara time difference yang 6 jam..huh!!Salute to our bokap!!! =)

  5. Wah,g ky bpkQ..T.T..pegang haPe aja masi g jelas,he…dlu seRing bgt suka nGirim2 sms kosoNg..ktana g sngaja,tz seRing jg salah pencet nOmer hp di koNtak, akhrina biar g malu..tz diajakn ngobrol tany kaBar aj..haHha..Kalo ad sms masuk gt g bs bAcAna,katana bru mw dibuka gt uda ilang pesane..wekz..pdhl msuk inbok pesaN..T.T..Kalo ngetik sms pke 11jari, mw tany lagi ngapain skg? Gt aj pe stg jam..hhaHa..Tp skg ud mendingan..he,

  6. @meinhoshi : yah, namanya jga wong tuwo jeng. Dlu gtu2 blm jamane ya. So, perlu waktu utk memahami. He..he..he..Tp bagus jga kan klo kyk gtu, berarti bliau2 mau menerima bahwa teknologi sudah berubah. B'sedia mempelajari dan memanfaatkannya. Hidup akan menjadi lebih mudah bukan?Hi..hi..hi..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s