Bagaimana puasa pertama anda hari ini??

Senin, 1 September 2008 puasa pertama

Haduuuuuuuuuuuuuuuh puasa pertama yang kelabu. Kosan sepi, anak2nya pada pulang kampung. Tersisalah saya dan 2 org teman saya. Keselnya lagi, mereka berdua lagi red cross alias forbiden to shaum. Alhasil berpuasalah diriku sendirian.

Diawali dengan tarawih sendirian, coz klo ke masjid ga da temennya, lagi pula di masjid pke yg 20 ro’kaat. Jadi males dech!

Jam 20.00, selesai tarawih
DUENG…………….. kok sepi ya?? ternyata temen2 saya udh ngacir ke kasurnya masing2. Waduuuuuuuuh, makmum aja dech klo gitu, ikutan tidur. Belum sempet memejamkan mata, tiba2 ……….
DEEEP! Gelap gulita…….. mati lampu choy! Aiiiiiiiih Sedaaaaaaaaaaaaaaap! Untung masih punya lilin satu batang. Amaaaaaan, Tidur lageeeeeee.

Beberapa saat kemudian, HP ku menjerit!
“Assalamualaikum”
“Vita! Tolong bukain pintu donk! (Siska, temen saya yang kerja di Serang dateng, dy mau nginep).
Saya pun bergegas ke gerbang. Kosan masih gelap gulita. Lampu belum  nyala.

Gawat negh! Mana mau sahur lagi…….. Tapi saya salah, ternyata baru pukul 22.00. He..he..
(Amaaaaaan, mudah2an ntar pas sahur nyala). Tidur lageeeee ah……

Kemudian,
Beep…beep..beep…
Alarm saya bunyi tepat pukul 02.30. Alhamdulillah lampunya udah nyala, jadi semangat neh.
Manasin nasi dulu ah…….
Truz Beli sayur di tempat Budhe (Ibu kos yg kebetulan buka warung).
Sholat n Ngaji….
Baru ngaji dapet 2 lembar……

DEEEEEEEEP! Innalillah………… mati lampu lagi.
Aduuuuuuuuuuh…
Lilin abies,
Temen2 masih terlelap,
Saya belum sempet sahur,
Oh.. No…

Panik deh…….
Dengan bersenterkan lampu HP, saya ke warung budhe lagi.
Ya Allah……….. mudah2an masih punya lilin.

Dan Alhamdulillah…………… masih ada, tinggal satu-satunya lagi.

Sahurpun berlanjut..
Makan sendirian…., gelap2an lagi.. Hiks.
Jadi kangen rumah.
Pasti enak bisa sahur ma keluarga.
Uh……….nasib anak kos

Selesai sahur, nunggu subuh….pengen tidur. Tapi………tiba2
BYAAAAR! Listrik nyala kembali sodara-sodara! Jadi ga ngantuk dech!

Terus meleeeeeeeeek sampe waktunya ngantor.

Entah karena awal puasa, di kantor auranya lemes, sepi, bener2 ga bikin semangat.

Untung masih ada Internet….

He..he… gitu dech, pengalaman puasa saya hari pertama.

Advertisements

8 thoughts on “Bagaimana puasa pertama anda hari ini??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s